News | 傅厚民最新设计:香港瑞吉酒店

2019-04-19 16:35:18

设计师:André Fu 傅厚民

 

作为香港本土设计师,他在故乡曾留下多个经典的酒店设计作品,而香港瑞吉酒店的设计,使设计师将自己丰富的阅历和时代更迭的故事浓缩在其中,使之成为新旧交替的城市缩影。

 

 

香港瑞吉酒店

 

2019年4月11日开幕

 

香港岛中央的精致秘境,融于热闹湾仔的一处静谧

 

 

如果將城市看作壹首樂章,那香港必定是快板變奏曲,壹路參觀謝斐道、駱克道和軒尼詩道五顏六色的霓虹燈,各式元素如同大雜燴壹般引入眼簾,香港瑞吉酒店便坐落於這個新舊並存的獨特社區——灣仔。






在這融合了舊傳統與新發展的地帶,香港瑞吉酒店的現代、典雅、平和的風格,與城市景致、獨具特色的餐廳和酒吧、古老的歷史公寓、高聳的摩天大樓和超過百年歷史的寺廟,均能和諧共存。





真正的奢華酒店應該通過空間營造,與人連接起來。作爲一名富有遠見和屢獲殊榮的設計師,André Fu傅厚民為酒店打造一個極緻的室内空間。窗外便是熙熙攘攘,遊人如織的街巷,瑞吉酒吧 (The St. Regis Bar) 的空間設計把紐約之風與香港繁華互相結合,與城市產生對話,呈現出無與倫比的嶄新面貌。







黃昏時分的光影,最是迷人,慵懶的爵士樂彌漫在空氣中,每個來到這裏的人都能在壹天中的這個時刻,盡享香港與紐約交織下空間所帶來的美妙時光。




 
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
 


▲設計細節
 


光對於空間,就如同食物於人們壹樣不可或缺,柯布西耶曾說:“如果沒有光,沒有任何空間是真實的。






流動的光線讓空間顯現出獨特的形狀,客房舒適優雅的設計,讓客人感受到白天和夜晚不同的光感氛圍,創造了迷人的氣氛。





客房舒適優雅的設計,讓客人感受到白天和夜晚不同的光感氛圍,創造了迷人的氣氛。人閑春意暖,寬敞雅致的窗邊休閑區無疑是個偷得浮生半日閑的好地方,忙碌的旅人在繁華都市中留得壹片清幽之地,讓人不禁沈浸於舒適靜雅的氛圍中,度過輕松悠閑的私人時光,飽覽醉人夜景。





當人們在空間中流動時,空間才有了它的意義。香港瑞吉酒店的129間客房與套房,每間均配備典雅家具,精致舒適,將住客與空間緊密結合,創造優雅宜居的環境






好的酒店應該使人融入空間,而非僅僅作為觀賞。設計師通過空間的處理將酒店品牌的恒久精致與香港現代奢華建築和文化多樣性相融合。





▲設計細節

有紋理大理石,純白色的浴缸,恰到好處的色彩以及精致美好的細節設計,為住客提供了具有詩意以及畫意的生活方式。





▲設計細節






對外與城市相連,對內與人親切對話,坐落於香港中心地帶,作爲香港岛中央的精致秘境,融于热闹湾仔的一处静谧,香港瑞吉酒店以精致奢華的設計,獨具特色的美食體驗和妥帖周到的服務而聞名,將瑞吉的經典傳承重新定義。

 
對外與城市相連,對內與人親切對話,坐落於香港中心地帶,作爲香港岛中央的精致秘境,融于热闹湾仔的一处静谧,香港瑞吉酒店以精致奢華的設計,獨具特色的美食體驗和妥帖周到的服務而聞名,將瑞吉的經典傳承重新定義。